Ruiseñor holandés (retwizan) wrote,
Ruiseñor holandés
retwizan

Category:
Меня, вообще-то, зовут Данила. Простое вроде бы имя, и чрезвычайно распространённое в наше время (когда я был ребёнком, оно было столь же диковинно, как Пафнутий или Никодим).
Но имя, тем не менее, простое.
В России, однако, шапочно со мной знакомые люди моё имя постоянно, регулярно путали. Называли меня "Никитой". Самые разные люди, независимо друг от друга. Я настолько привык к этому, что у меня на автомате сложился ответ: " Я не Никита. Я - Никитич" (а я и вправду Никитич).
Ладно, думал я. Вот теперь я переехал на Запад, простое имя "Дэниел" никто не перепутает.
Хрен там.
С тем же упорным постоянством, самые разные люди, в разных даже странах, называют меня "Дэвид".
Я так и не понял, что именно мироздание мне хочет этим сказать. Наверное, что я настолько не заслужил места под солнцем, что даже имени у меня нету.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Летал надысь развеяться в тёплые края. Ну, понятно, налог на перелёт: триста евро сверху билетов за "ковидные справки". Но если бы только это. Сижу в…

  • (no subject)

    Пронёсся тут этот флешмоб о снобизме. В юности я был изрядным снобом. Выражалось это в том, что я повсюду таскал за собой "Лузиады" Камоэнса в…

  • (no subject)

    Думайте обо мне что хотите, но я считаю вершиной французской литературы Дюма, а вершиной Дюма - "Графа Монте-Кристо". Перечитал тут, отвлекшись от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments